- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Generoso
- Uvas:
- 100% Palomino.
- Crianza:
- Envejecimiento de 30 años en botas de roble americano.
- Graduación alcohólica:
- 19,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color ámbar. | |
¿Qué hueles? | Gran intensidad aromática, presenta notas punzantes que recuerdan su crianza biológica, así como notas de almendras y madera. | |
¿A qué te sabe? | Es suave y muy seco al paladar, con una gran persistencia en boca. |
- ¿Con qué combinarlo?
Es idóneo para acompañar quesos de curación media, sopas y consomé, carnes blancas y pescado azul. |
- Bodega:
- Álvaro Domecq, S.L.
- Provincia:
- Cádiz
- D.Origen:
- D.O. Jerez - Xerés - Sherry
- Valoración:
- Premios:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | B |
Otros Vinos de Álvaro Domecq, S.L. |
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Ref:7019
1730 Fino en RamaVarietal:Palomino Fino 100%. Crianza:Crianza biológica durante un periodo de 10 años en botas de roble americano. | |
Ref:816
1730 Oloroso VORSVarietal: 100% Palomino. Crianza:30 años de crianza en botas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:7021
1730 Palo CortadoVarietal:100% Palomino. Crianza:30 años de envejecimiento. Este vino experimenta una primera fase de crianza biológica para continuar con una segunda fase de crianza oxidativa. La primera fase de crianza biológica es más breve que en el caso de un amontillado, sin llegar a agotarla. | |
Ref:7020
1730 Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Se envejece en 30 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2317
Albujero OlorosoVarietal: 100% Palomino. Crianza: 15 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas | |
Ref:2318
Aranda CreamVarietal: Palomino y Pedro Ximenez. Crianza: Se envejece durante 10 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2316
La Jaca ManzanillaVarietal: 100% Palomino. Crianza: 4 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2315
La Janda FinoVarietal: 100% Palomino. Crianza: 6-7 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. |