Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 7022

1730 Amontillado



Procede de mostos seleccionados de primer prensado. Este vino completa una primera fase de crianza biológica hasta agotarla, para continuar con una segunda fase de crianza oxidativa.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Generoso
Uvas:
100% Palomino.
Crianza:
Envejecimiento de 30 años en botas de roble americano.
Graduación alcohólica:
19,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º - 17º
Notas de Cata:
¿Qué ves? De color ámbar.
¿Qué hueles? Gran intensidad aromática, presenta notas punzantes que recuerdan su crianza biológica, así como notas de almendras y madera.
¿A qué te sabe? Es suave y muy seco al paladar, con una gran persistencia en boca.
¿Con qué combinarlo?
Es idóneo para acompañar quesos de curación media, sopas y consomé, carnes blancas y pescado azul.
Bodega:
Álvaro Domecq, S.L.
Provincia:
Cádiz
D.Origen:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry
Valoración:
Premios:

D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E B
Otros Vinos de Álvaro Domecq, S.L.

   

Ref:7019

1730 Fino en Rama

Varietal:Palomino Fino 100%.

Crianza:Crianza biológica durante un periodo de 10 años en botas de roble americano.

   

Ref:816

1730 Oloroso VORS

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:30 años de crianza en botas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

   

Ref:7021

1730 Palo Cortado

Varietal:100% Palomino.

Crianza:30 años de envejecimiento. Este vino experimenta una primera fase de crianza biológica para continuar con una segunda fase de crianza oxidativa. La primera fase de crianza biológica es más breve que en el caso de un amontillado, sin llegar a agotarla.

   

Ref:7020

1730 Pedro Ximénez

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Se envejece en 30 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

   

Ref:2317

Albujero Oloroso

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:

15 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas

   

Ref:2318

Aranda Cream

Varietal:

Palomino y Pedro Ximenez.

Crianza:

Se envejece durante  10 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

   

Ref:2316

La Jaca Manzanilla

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:

4 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

   

Ref:2315

La Janda Fino

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:

6-7 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation