Monastrell de cepas de 40 años , con ligero paso por barrica. Versátil y aromático. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Monastrell
- Crianza:
- 6 meses en barricas de roble francés Allier de 400 l. y segundo uso. Filtración muy ligera.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo cereza. Capa media alta. | |
¿Qué hueles? | En nariz se aprecian notas balsámicas y monte bajo…junto a recuerdos a frutos secos y especias frescas. | |
¿A qué te sabe? | Paso por boca agradable, con presencia de taninos suaves. Postgusto largo y sensaciones balsámicas que invitan a beber. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal para acompañar: carnes blancas, carne de cerdo, quesos de curación media, pasta carbonara… |
- Bodega:
- Bodega Balcona
- Provincia:
- Murcia
- D.Origen:
- D.O. Bullas
- Valoración:
- Premios:
D.O. Bullas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodega Balcona |
---|
Ref:7070
37 BarricasVarietal:Monastrell, Tempranillo, Cabernet Sauvignon. Crianza:Entrada a barricas por separado. Tras 7 meses en barrica se diseña el vino. | |
Ref:7075
Bancal de la CruzVarietal:Syrah y Cabernet Sauvignon Crianza:24 meses en barricas de roble francés | |
Ref:7074
Casa de la CruzVarietal:Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell. Crianza:Cada variedad por separado pasa a barricas nuevas de roble francés Allier donde realiza la malolactica. Total estancia en barrica 24 meses. | |
Ref:7067
Mabal BlancoVarietal:100% Macabeo Crianza:5 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:7069
Mabal Monastrell EcológicoVarietal:100% Monastrell Ecológico Crianza:Tinto joven. | |
Ref:7068
Mabal Rosado MerlotVarietal:Merlot Crianza:Rosado joven | |
Ref:7073
Partal AutorVarietal:Monastrell, Syrah, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot Crianza:Estancia de 12 meses en barricas de roble francés Allier por separado. | |
Ref:7072
Partal Cepas Viejas EcológicoVarietal:100% Monastrell Crianza:Permanece durante 9 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de 400 l. Filtración muy ligera. |