Había que hacerlo. Un vino ecológico que destaca por su intensidad y traslada el carácter del viñedo directamente a la copa. Maduro y con personalidad propia. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Garnacha.
- Crianza:
- Tinto joven.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12º - 14º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo cereza, de intensidad alta y con ribetes de color violetas. Limpio y brillante. | |
¿Qué hueles? | Aroma muy intenso y complejo. Notas de frutas rojas muy maduras, florales y especiados. | |
¿A qué te sabe? | En boca muy estructurado, equilibrado, con volumen a la entrada y largo final. Vuelve la fruta madura. Taninos suaves y persistentes. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ensaladas con frutos secos y salsas, setas, legumbres, carnes a la brasa y todo tipo de quesos. |
- Bodega:
- Bodegas Ainzón
- Provincia:
- Zaragoza
- D.Origen:
- D.O. Campo de Borja
- Valoración:
- Premios:
D.O. Campo de Borja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | B | B | B | MB |
Otros Vinos de Bodegas Ainzón |
---|
Ref:7079
Flor de Añón RobleVarietal:Garnacha y Syrah. Crianza:3 meses de barrica francesa. | |
Ref:7077
Flor de Añón RosadoVarietal:Garnacha. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:7076
Flor de Añón VerdejoVarietal:Verdejo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:7080
Flor de CayusVarietal:Garnacha. Crianza:Barrica de roble francés de tostados medios y fuertes durante 10 meses dependiendo del año, para mantener la calidad. Permanece en botella un mínimo de 8 meses antes de salir al mercado. | |
Ref:7090
Moscatel de AinzónVarietal:Moscatel de Alejandría. Crianza:Vino de Licor. | |
Ref:7082
Peñazuela BlancoVarietal:Garnacha Blanco. Crianza:Blanco joven | |
Ref:7083
Peñazuela TintoVarietal:Garnacha Crianza:Pasara por barrica el tiempo suficiente para darle un toque integrado de torrefactos pero sin hacer sombra a la fruta que queremos potenciar. Dependerá del año los meses que pase en barrica americana y francesa. | |
Ref:7089
Santo Cristo Cava Brut NatureVarietal:Macabeo y Chardonnay. Crianza:El cava permanece en crianza durante 9 meses, de esta forma las levaduras aportan todo el carácter aromático al cava, confiriéndole una gran personalidad. | |
Ref:7081
Terrazas del MoncayoVarietal:Garnacha Crianza:12 meses en barricas nuevas de roble francés. Reposado en botella durante 6 meses. | |
Ref:7084
Viña Ainzón CrianzaVarietal:Garnacha. Crianza:Este vino permanece en barricas de roble durante al menos doce meses y posterior reposo en botella en condiciones adecuadas de humedad y temperatura. | |
Ref:7085
Viña Ainzón ReservaVarietal:Garnacha. Crianza:14 meses en barricas de roble americano. Posteriormente el vino reposa en la botella un mínimo de 12 meses, donde desarrolla y completa los aromas y sabores propios de un gran vino. | |
Ref:7088
Viña Collado BlancoVarietal:Macabeo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:7087
Viña Collado RosadoVarietal:Garnacha. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:7086
Viña Collado TintoVarietal:Garnacha y Syrah. Crianza:Tinto joven. |