- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Mencía, Garnacha y Sousón
- Crianza:
- Tinto joven.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12º - 15º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo cereza con ribete violáceo. | |
¿Qué hueles? | Aromas intensos de fruta madura, muy fino y distinguido. Predominan los frutos rojos, como las moras y la frambuesa, notas de violetas y toques de caramelo, tofe y regaliz. | |
¿A qué te sabe? | Vino intenso y equilibrado, persistente y con una entrada muy fresca. Retronasal potente que le confiere una peculiar elegancia. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal con carnes rojas, porcinas y cordero. |
- Bodega:
- Bodegas Rectoral de Amandi
- Provincia:
- Lugo
- D.Origen:
- D.O. Ribeira Sacra
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribeira Sacra - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | E | MB | MB | MB | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Rectoral de Amandi |
---|
Ref:7258
Pasal de EsileVarietal:100% Godello Crianza:Blanco joven. | |
Ref:7255
Rectoral de Amandi CosechaVarietal:100% Mencía. Crianza:Tinto joven. | |
Ref:7256
Rectoral de Amandi Ed.L. Manolo ArnoyaVarietal:100% Mencía Crianza:6 meses en diferentes tipos de roble: Allier, Allier-Tronçois, Americano y Caucásico. Después reposa otros 6 meses en botella. |