- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Combina la riqueza del Tempranillo, la intensidad del Syrah y la elegancia del Cabernet Sauvignon.
- Crianza:
Envejecido entre 16 y 22 meses en barricas de roble francés y americano.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De intensa capa de color granate. |
|
¿Qué hueles? | Nariz intensa y madura, aromas minerales que dan paso a frutos negros como mora y arándano. Toques de regaliz, grosellas y cerezas en licor con un fondo a chocolate negro y sutiles notas de una madera bien ensamblada. |
|
¿A qué te sabe? | En boca se presenta elegante, muy equilibrado, envolvente y de paso sedoso, taninos pulidos y acidez muy balanceada, largo y persistente. |
- ¿Con qué combinarlo?
Rostbeef, solomillo con foie, embutidos ibéricos, guisos o quesos curados. |
- Bodega:
- Abadia Retuerta
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- V.T. de Castilla y León
- Valoración:
- Premios:
V.T. de Castilla y León - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Abadia Retuerta |
---|
Ref:743
Abadía Retuerta Blanco LedomaineVarietal: Sauvignon Blanc, en su mayor parte, con un toque de Verdejo. Crianza: 5 Meses en barricas de roble francés. | |
Ref:744
Abadía Retuerta Pago GarduñaVarietal: 100% Syrah. Crianza: Crianza de 18 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:745
Abadía Retuerta Pago NegraladaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:327
Abadía Retuerta Pago ValdebellónVarietal: 100% Cabernet Sauvignon. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:746
Abadía Retuerta Petit VerdotVarietal: 100% Petit Verdot. Crianza: Duración del envejecimiento de 24 meses en barricas de roble francés. |