Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 757

Ramón do Casar Treixadura



 

Ramón Do Casar Treixadura es la culminación de las aspiraciones del cosechero y su enólogo Pablo Estévez, que aceptó el reto de elaborar el mejor vino posible en base a una estricta selección de las uvas de Treixadura, cultivadas en los terrenos más idóneos para el pleno desarrollo de esta variedad. La Treixadura, por su calidad, persistencia, estructura, distinción y personalidad es la variedad principal de este vino.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Treixadura.

Crianza:

Fermentación con riguroso control de temperaturas. Tras la fermentación, el vino se mantiene sobre sus lías para alcanzar una mayor complejidad aromática y untuosidad.

Graduación alcohólica:
12,1%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
12º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Limpio y brillante, color amarillo pajizo con reflejos verdosos.

¿Qué hueles?

Aroma intenso, elegante y lleno de matices con predominio de las notas frutales de manzana verde, lima, piña y melocotón, sobre un fondo herbal de menta y eucalipto. Es de destacar su alta tipicidad.

¿A qué te sabe?

En boca es armónico, equilibrado, persistente, bien estructurado y vuelve toda la frescura de la fruta para dejarnos un largo recuerdo aromático.

¿Con qué cambinarlo?

Pulpo a la brasa.

Bodega:
Adega Ramón Do Casar
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Ribeiro
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E E E MB MB MB
Otros Vinos de Adega Ramón Do Casar

  

Ref:758

Ramón do Casar Nobre

Varietal:

Treixadura.

Crianza:

Vino joven.

  

Ref:756

Ramón do Casar Ribeiro

Varietal:

Treixadura, Albariño y Godello.

Crianza:

Tras la fermentación, se mantiene el vino sobre sus lías para alcanzar una mayor complejidad aromática y untuosidad.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation