Sabroso y amplio en boca, con buena persistencia frutal (cítricos) y la acidez justa que le aporta frescura. Largo final, untuoso y equilibrado. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
80% Treixadura, 20% Albariño.
- Crianza:
Vino joven.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajizo pálido. |
|
¿Qué hueles? | Nariz limpia y de buena intensidad. Aromas de fruta madura (manzana, membrillo, melón). Notas florales, hierbas frescas e infusiones (hinojo, anisados, hoja de té, agua de manantial). Con cierta complejidad. |
|
¿A qué te sabe? | Sabroso y amplio en boca, con buena persistencia frutal (cítricos). Con la acidez justa que le aporta frescura. Largo final, untuoso y equilibrado. Limpia vía retronasal donde se recuerdan los aromas de la nariz. |
- ¿Con qué combinarlo?
Cualquier pescado al horno. |
- Bodega:
- Adegas Valdavia
- Provincia:
- Ourense
- D.Origen:
- D.O. Ribeiro
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribeiro - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Adegas Valdavia |
---|
Ref:7013
Cuñas Davia A XiadaVarietal:Treixadura y Albariño. Crianza:Blanco joven | |
Ref:766
Cuñas Davia BarricaVarietal: 70% Treixadura, 20% Albariño, 8% Godello, 2% Lado Crianza: Fermentación y crianza sobre lías durante 3 meses, en barricas de roble francés. | |
Ref:768
Cuñas Davia TintoVarietal: 40% Mencía, 30% Brancellao, 15% Caíño, 15% Sousón. Crianza: 6-8 meses en Barricas bordelesas de roble francés y 6 meses en botella. | |
Ref:7015
La Flor de Margot MencíaVarietal:100% Mencía. Crianza:Crianza en lías de 6 meses en depósitos de acero inoxidable. | |
Ref:7014
La Flor de Margot TreixaduraVarietal:100% Treixadura. Crianza:Crianza en lías de 6 meses en depósitos de acero inoxidable. |