- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Chardonnay, Xarel·lo, Sauvignon Blanc.
- Crianza:
2 meses en barrica.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De un amarillo pajizo con reflejos verdosos, este vino blanco se presenta limpio y brillante y con formación de finas lágrimas glicéricas. |
|
¿Qué hueles? | Intensos y limpios aromas, con una alta expresión de la fruta amarilla (melocotón), mucha fruta tropical y toques cítricos. Poco a poco, van apareciendo las notas de la crianza en barrica de la Chardonnay: tostados, lácticos y especies formando un conjunto muy sugerente. De fondo, encontramos un fragante y amplio bouquet floral con frescos toques herbáceos. |
|
¿A qué te sabe? | Amplio, sedoso y sabroso. Este vino orgánico blanco se percibe muy equilibrado, con la fruta, los cremosos y los florales intensos y sugerentes. Muy buena acidez que le proporciona una buena dosis de frescor. Buena persistencia final de carácter afrutado con un ligero toque herbáceo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ahumados, Aperitivos, Arroces de pescado, Bacalao, Carnes blancas con salsa, Ensaladas complejas, Marisco a la plancha, Parrillada de verduras, Pastas con salsa de pescado de pescado, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno. |
- Bodega:
- Albet i Noya, S.L.
- Provincia:
- Barcelona
- D.Origen:
- D.O. Penedés
- Valoración:
- Premios:
D.O. Penedés - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | MB | E | E | MB |
Otros Vinos de Albet i Noya, S.L. |
---|
Ref:804
Albet i Noya 3 MacabeusVarietal: 100% Macabeo. Crianza: Vino joven. | |
Ref:800
Albet i Noya BelatVarietal: 100% Belat. Crianza: Envejecido durante 16 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:810
Albet i Noya Curiosa RosatVarietal: Pinot Noir y Merlot. Crianza: Cinco meses en depósito, antes de su embotellado. | |
Ref:801
Albet i Noya Dolc AdriáVarietal: Syrah, Merlot. Crianza: 2 años en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:806
Albet i Noya El FanioVarietal: 100% Xarel·lo. Crianza: 6 meses crianza sobre sus lías utilizando depósitos de cemento poroso de forma oval y barricas de acacia. | |
Ref:798
Albet i Noya elBlanc XXVVarietal: Viognier, Vidal, Marina Rión. Crianza: Ligera crianza de una parte del vino en barricas y la otra en depósitos de inoxidable, siempre sobre sus lias y con battonage. | |
Ref:799
Albet i Noya Finca La MilanaVarietal: Caladoc, Ull de Llebre (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Merlot. Crianza: Barricas nuevas de roble francés de 225 litros durante 13 meses. | |
Ref:802
Albet i Noya Lignum NegreVarietal: Cabernet Sauvignon, Garnatxa negra, Merlot, Syrah, Ull de llebre. Crianza: En barricas de roble d'Allier de 225L durante 12 meses. Posterior envejecimiento en botella en la bodega durante 4 meses. | |
Ref:805
Albet i Noya Marina RiónVarietal: Marina Rión. Crianza: Vino joven. | |
Ref:807
Albet i Noya Ocell de FocVarietal: Marselan, Arinarnoa, Caladoc. Crianza: Afinado en pequeñas barricas de roble de grano fino durante 12 meses. | |
Ref:808
Albet i Noya Petit Albet BlancVarietal: Xarel·lo, Macabeu, Chardonnay. Crianza: Vino joven. | |
Ref:809
Albet i Noya Petit Albet NegreVarietal: Cabernet Sauvignon, Ull de llebre (Tempranillo) y Garnacha . Crianza: Vino joven. | |
Ref:797
Albet i Noya Reserva MartíVarietal: Syrah y Cabernet Sauvignon. Crianza: Dos año en barricas de roble francés nuevo de 225L y un año en botella. |