- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Generoso
- Uvas:
100% Palomino.
- Crianza:
- 30 años de crianza en botas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.
- Graduación alcohólica:
- 22%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color castaño oscuro y aspecto brillante. |
|
¿Qué hueles? | En nariz presenta una gran intensidad aromática, con aromas a frutos secos y profundas notas de madera y vainilla, propias de su largo período de envejecimiento. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es muy intenso, cálido y aterciopelado, presenta notas de frutos secos, vainilla, madera y al final, notas de regaliz. Gran persistencia en boca. |
- ¿Con qué combinarlo?
Marida con quesos curados, platos de caza como el estofado de perdiz o carrillada ibérica. También va a la perfección con otras carnes como la cola de toro y pescados (lomo de atún rojo). |
- Bodega:
- Álvaro Domecq, S.L.
- Provincia:
- Cádiz
- D.Origen:
- D.O. Jerez - Xerés - Sherry
- Valoración:
- Premios:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | B |
Otros Vinos de Álvaro Domecq, S.L. |
---|
Ref:7022
1730 AmontilladoVarietal:100% Palomino. Crianza:Envejecimiento de 30 años en botas de roble americano. | |
Ref:7019
1730 Fino en RamaVarietal:Palomino Fino 100%. Crianza:Crianza biológica durante un periodo de 10 años en botas de roble americano. | |
Ref:7021
1730 Palo CortadoVarietal:100% Palomino. Crianza:30 años de envejecimiento. Este vino experimenta una primera fase de crianza biológica para continuar con una segunda fase de crianza oxidativa. La primera fase de crianza biológica es más breve que en el caso de un amontillado, sin llegar a agotarla. | |
Ref:7020
1730 Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Se envejece en 30 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2317
Albujero OlorosoVarietal: 100% Palomino. Crianza: 15 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas | |
Ref:2318
Aranda CreamVarietal: Palomino y Pedro Ximenez. Crianza: Se envejece durante 10 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2316
La Jaca ManzanillaVarietal: 100% Palomino. Crianza: 4 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2315
La Janda FinoVarietal: 100% Palomino. Crianza: 6-7 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. |