- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Garnacha.
- Crianza:
18 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, sin trasiegos. El vino permanece con sus lías hasta su embotellado, realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.
- Graduación alcohólica:
- 15,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color cereza picota profundo. |
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¿Qué hueles? | Aromas varietales y minerales muy marcados, con abundantes frutas rojas (grosellas, frambuesas), monte bajo, lilas y balsámicos. |
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¿A qué te sabe? | En boca es fresco, goloso y con un final largo y delicado. |
- ¿Con qué combinarlo?
Pimientos del piquillo rellenos de carne, estofados, guisos, carnes rojas a la parrilla, quesos de cabra… |
- Bodega:
- Dinastía Vivanco
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
- Seleccionado entre los mejores vinos españoles en UK Wines From 2016
- 93 Puntos Guía Proensa 2015
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Dinastía Vivanco |
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Ref:864
Club Vivanco ReservaVarietal: Tempranillo, Garnacha y Graciano. Crianza: 24 meses en barricas de roble francés de segundo año de diferentes orígenes y tostados. 12 meses de afinamiento en botellero. | |
Ref:858
Vivanco Colección 4 VarietalesVarietal: Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo. Crianza: 16 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos. Cada uno de los cuatro vinos permanece con sus lías hasta su embotellado y se realizan batônnage periódicos durante los primeros meses. Se realiza la cuvée de los vinos y se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural. | |
Ref:6986
Vivanco Colección Blanco de GuardaVarietal:Garnacha Blanca, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Viura. Crianza:El 80% del vino obtenido permanecen en contacto con sus lías en depósito de acero inoxidable durante 12 meses. El resto, un 20%, permanece, también, en contacto con sus lías finas durante este mismo periodo de tiempo en barricas de roble francés de 500 litros (nuevas y de segundo año). Tras su crianza, se realiza el 'coupage'. El vino descansa en el botellero durante 24 meses antes de su salida al mercado. | |
Ref:863
Vivanco Colección Dulce de InviernoVarietal: Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo. Crianza: 12 meses de estancia posterior en barricas de roble francés de diferentes tonelerías, tostados y orígenes. Cada uno de los vinos permanece con sus lías finas hasta su embotellado, realizándose bâtonnage periódicos durante los primeros meses. Se realiza el cuvée de los vinos para afinarse posteriormente durante casi otro año en botellero. | |
Ref:862
Vivanco Colección Parcelas de GracianoVarietal: 100% Graciano. Crianza: 18 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural. | |
Ref:861
Vivanco Colección Parcelas de Maturana TintaVarietal: 100% Maturana Tinta. Crianza: 14 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural. | |
Ref:860
Vivanco Colección Parcelas de MazueloVarietal: 100% Mazuelo. Crianza: 14 meses de estancia en barricas nuevas de roble francés de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural. | |
Ref:854
Vivanco CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 16 meses en barricas de roble francés y americano, con trasiegos periódicos y un mínimo de 6 meses en botellero. | |
Ref:6987
Vivanco Cuvée Inédita Reserva Extra BrutVarietal:Maturana Blanca, Tempranillo Blanco, Viura y Chardonnay. Crianza:Crianza durante 30 meses, en rima, con sus lías. (Método Champenoise). Permanece con corcho en botellero durante al menos otros 10 meses para perfeccionar su elegante madurez antes de salir al mercado. | |
Ref:6988
Vivanco Cuvée Inédita Rosado Reserva Extra BrutVarietal:Garnacha Tinta y Mazuelo. Crianza:Se conservan en rima las botellas al frescor natural de los calados subterráneos de la bodega durante 24 meses, en contacto con sus lías, donde adquirirá armonía, complejidad y profundidad en aromas, texturas y fina efervescencia. Permanece con corcho en botellero durante al menos otros 15 meses para perfeccionar su elegante madurez antes de salir al mercado. | |
Ref:855
Vivanco ReservaVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: 24 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés y americano. El vino se afina durante varios meses en tino de roble francés antes de pasar a botellero donde permanecerá otros 24 meses. | |
Ref:857
Vivanco Tempranillo GarnachaVarietal: Tempranillo, Garnacha Tinta y Garnacha Blanca. Crianza:En depósito de acero inoxidable sobre sus lías durante, al menos, tres meses. | |
Ref:856
Vivanco Viura - Tempranillo Blanco - Maturana BlancaVarietal: Viura, Tempranillo Blanco, Maturana Blanca Crianza: Los vinos obtenidos permanecen en contacto con sus lías en depósito de acero inoxidable durante 4 meses para preservar los aromas varietales frente a la oxidación y dotarlo de mayor armonía y untuosidad en boca. |