En nuestra última creación enlazamos la calidad de nuestraparcela Valvarés, con nuestro saber hacer y la calidad de nuestro Tempranillo. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo
- Crianza:
18 meses en barricas de roble francés nuevas Giraud con tostado Black Head y tres meses en tinos de roble francés de 22.000 litros de la tonelera Seguin Moureau.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De un tono rojo granate intenso y reflejos violetas. |
|
¿Qué hueles? | Es un vino complejo de corte muy moderno con un registroaromático dulce y complejo. Recuerda al tostado de labarrica en la que se ha criado, con especias, ahumados,café, cacao, chocolates y taninos dulces en general. Susrecuerdos a frutas son dulces, encontrando cerezas, higos,un poco de regaliz. |
|
¿A qué te sabe? | Se caracteriza por esa dulzura y sensación agradable,encontramos los mismos tonos que en la nariz pero másintensos. Destaca especialmente la intensidad del suave y dulce roble francés, tiene un post gusto muy potente pero agradable. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal para pequeños aperitivos con pinchos elaborados y alta gastronomía. Con pescados a la parrilla y ahumados, y carne de sabor potente. |
- Bodega:
- Bodegas Altanza
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Altanza |
---|
Ref:867
Altanza Reserva EspecialVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 3 meses en tinos de roble francés y 14 meses en barricas de roble francés nuevas. | |
Ref:870
Club Lealtanza ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés nuevas y tres meses en tinos de roble francés de 22.000 litros. | |
Ref:879
Edulis CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:872
Lealtanza BlancoVarietal: Sauvignon blanc. Crianza: El mosto totalmente limpio se fermenta a una temperatura de 15º lentamente para conseguir mantener las características de frescor y ligereza de las variedades. | |
Ref:875
Lealtanza Dalí ReservaVarietal: 100% Tempranillo Crianza: 18 meses en barricas de roble francés nuevas y tres meses en tinos de roble francés de 22.000 litros de la tonelera Seguin Moureau. | |
Ref:876
Lealtanza Gaudí ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Dieciocho meses en barricas de roble francés nuevas y tres meses en tinos de roble francés de 22.000 litros de la tonelera Seguin Moureau. | |
Ref:877
Lealtanza Goya ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés nuevas y tres meses en tinosde roble francés de 22.000 litros de la tonelera Seguin Moureau. | |
Ref:868
Lealtanza Gran ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 24 meses en barricas de roble francés y tres meses en tinos de roble francés de 22.000 litros de la tonelera Seguin Moureau. | |
Ref:874
Lealtanza Miró ReservaVarietal: 100% Tempranillo Crianza: 18 meses en barrica de roble francés nueva, 6 meses en tino de roble francés y 18 meses en botella. | |
Ref:871
Lealtanza ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés nuevas y dos meses en tinos de roble Allier de 22.000 litros. | |
Ref:869
Lealtanza Reserva de FamiliaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 18 meses en barricas de roble francés nuevas y tres meses en tinos de roble francés de 22.000 litros. | |
Ref:873
Lealtanza RosadoVarietal: Sauvignon blanc y Viura. Crianza: El mosto totalmente limpio se fermenta a una temperatura de 15º lentamente para conseguir mantener las características de frescor y ligereza de las variedades. |