- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Merlot.
- Crianza:
Doce meses de crianza en roble francés, centroeuropeo y americano.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Cereza con borde granate. |
|
¿Qué hueles? | Fruta madura, especias dulces, cacao. |
|
¿A qué te sabe? | Amplia y amable. Soporte de grosellas y cerezas con notas balsámicas y especiadas. Cacao de la Merlot. |
- ¿Con qué combinarlo?
Guisos de carne, caza menor. |
- Bodega:
- Bodega Abadal
- Provincia:
- Barcelona
- D.Origen:
- D.O. Pla de Bages
- Valoración:
- Premios:
D.O. Pla de Bages - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | MB | B | MB | B | MB | MB | E |
Otros Vinos de Bodega Abadal |
---|
Ref:897
Abadal 3.9Varietal: Cabernet Sauvignon – Syrah. Crianza: Doce meses de barrica nueva de roble francés. | |
Ref:891
Abadal BlancVarietal: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Picapoll, Macabeo. Crianza: El vino maceró y fermentó a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Se crio en depósitos durante varios meses en contacto con sus lías finas. | |
Ref:895
Abadal CrianzaVarietal: Cabernet Sauvignon, Merlot. Crianza: 12 meses en barrica de roble francés y americano. | |
Ref:893
Abadal FrancVarietal: Cabernet Franc, Tempranillo, Sumoll. Crianza: Cuatro meses de barrica. | |
Ref:898
Abadal NuatVarietal: Picapoll. Crianza: Diez meses de lías envolviendo la máxima expresión de una identidad. | |
Ref:894
Abadal PicapollVarietal: 100% Picapoll. Crianza: Se crio en depósitos durante varios meses en contacto con sus lías finas. | |
Ref:892
Abadal RosatVarietal: Cabernet Sauvignon, Sumoll. Crianza: Vino joven. | |
Ref:899
Abadal SeleccióVarietal: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Mandó y Sumoll. Crianza: 14 meses en barrica de roble europeo de grano fino. |