Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 915

La Val Crianza sobre lías Albariño



 

Cosecha seleccionada en base a criterios analíticos y fundamentalmente organolépticos que nos indican que una determinada añada es adecuada para una larga crianza sobre lías en acero inoxidable y capaz de expresar todo el potencial que de ella se puede esperar. Este vino sólo se elabora en años de excepcional calidad.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Albariño.

Crianza:

Una vez seleccionada la cosecha para su crianza, se le van a añadir lías finas seleccionadas de esa cosecha. Arduo trabajo, con continuos batonnages renovando las lías durante tres años a medida que terminan las fermentaciones. 

Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
12º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Color amarillo pajizo muy brillante con expresivos destellos verdosos.

¿Qué hueles?

Alta intensidad aromática, a la vez que compleja y agradable, fruta blanca madura, florales, notas balsámicas (laurel), cítricos como el pomelo y fondo mineral. Todo un torbellino de impresiones.

¿A qué te sabe?

A medida que el vino se oxigena en la boca, las sensaciones aromáticas nos perfuman el paladar de fruta, laureles y cítricos. Acidez viva que da frescura, sabrosidad y una persistencia sólo atribuible a los mejores albariños.

¿Con qué combinarlo?

Pescados al horno o elaborados en salsas, mariscos, quesos frescos y semicurados, foi, carnes blancas.

Bodega:
Bodegas La Val
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Rias Baixas
Valoración:
Premios:

D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
B MB MB MB MB E MB B MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas La Val

  

Ref:918

Finca Arantei Albariño

Varietal:

Albariño.

Crianza:

Finalizada la fermentación, el vino es descubado y permanece en contacto con sus lías finas durante, al menos, tres meses con continuos removidos de las mismas.

  

Ref:916

La Val Albariño

Varietal:

Albariño.

Crianza:

Vino joven.

  

Ref:917

La Val Fermentado en Barrica

Varietal:

Albariño.

Crianza:

El vino resultante es criado en las mismas barricas durante 6 meses, con removidos periódicos de las lías (batonnage). A continuación se trasiegan a un depósito de acero inoxidable para que la madera y la fruta se integren adecuadamente antes de su posterior embotellado.

  

Ref:919

La Val más que 2 Condado

Varietal:

Albariño , Treixadura y Loureiro.

Crianza:

Los mostos de las diferentes variedades son fermentados por separado y posteriormente por cata definimos cual será el “coupage” idóneo para nuestro condado.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation