Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 916

La Val Albariño



 

Elaborado con la variedad Albariño procedente de nuestros viñedos. Complejo “coupage” de uvas procedentes de nuestras fincas; Taboexa, Arantei y Pexegueiro.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Albariño.

Crianza:

Vino joven.

Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
12º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Intenso color amarillo pajizo con brillantes destellos verdes, muy limpio y llamativo. 

¿Qué hueles?

Intensos aromas atlánticos de hierbas frescas y laureles. Sutiles notas florales y cítricas y agradables recuerdos de frutas blancas y compotadas.

¿A qué te sabe?

n boca es todo frescura y sabrosidad, llenando el paladar de notas cítricas y frutas llegando a un final largo.

¿Con qué combinarlo?

Adecuado para acompañar mariscos y pescados pero también magnifico anfitrión para quesos frescos, foi, aves y diferentes arroces y pastas.

Bodega:
Bodegas La Val
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Rias Baixas
Valoración:
Premios:

D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
B MB MB MB MB E MB B MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas La Val

  

Ref:918

Finca Arantei Albariño

Varietal:

Albariño.

Crianza:

Finalizada la fermentación, el vino es descubado y permanece en contacto con sus lías finas durante, al menos, tres meses con continuos removidos de las mismas.

  

Ref:915

La Val Crianza sobre lías Albariño

Varietal:

Albariño.

Crianza:

Una vez seleccionada la cosecha para su crianza, se le van a añadir lías finas seleccionadas de esa cosecha. Arduo trabajo, con continuos batonnages renovando las lías durante tres años a medida que terminan las fermentaciones. 

  

Ref:917

La Val Fermentado en Barrica

Varietal:

Albariño.

Crianza:

El vino resultante es criado en las mismas barricas durante 6 meses, con removidos periódicos de las lías (batonnage). A continuación se trasiegan a un depósito de acero inoxidable para que la madera y la fruta se integren adecuadamente antes de su posterior embotellado.

  

Ref:919

La Val más que 2 Condado

Varietal:

Albariño , Treixadura y Loureiro.

Crianza:

Los mostos de las diferentes variedades son fermentados por separado y posteriormente por cata definimos cual será el “coupage” idóneo para nuestro condado.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.