- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Albariño.
- Crianza:
Finalizada la fermentación, el vino es descubado y permanece en contacto con sus lías finas durante, al menos, tres meses con continuos removidos de las mismas.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Limpios y brillantes destellos amarillos y verdosos. |
|
¿Qué hueles? | Compleja nariz, mineral, frutal, floral, llena de hierbas frescas y notas cítricas en agradable armonía. |
|
¿A qué te sabe? | Una boca intensa y llena de fruta, con buena acidez redondeada por la cremosidad de su crianza sobre lías. Largo y persistente, con un final lleno de frescura. |
- ¿Con qué combinarlo?
Perfecto con mariscos y pescados más elaborados, acompaña estupendamente quesos frescos, foi y carnes blancas, adecuado para todo tipo de pastas y arroces. |
- Bodega:
- Bodegas La Val
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas La Val |
---|
Ref:915
La Val Crianza sobre lías AlbariñoVarietal: Albariño. Crianza: Una vez seleccionada la cosecha para su crianza, se le van a añadir lías finas seleccionadas de esa cosecha. Arduo trabajo, con continuos batonnages renovando las lías durante tres años a medida que terminan las fermentaciones. | |
Ref:916
La Val AlbariñoVarietal: Albariño. Crianza: Vino joven. | |
Ref:917
La Val Fermentado en BarricaVarietal: Albariño. Crianza: El vino resultante es criado en las mismas barricas durante 6 meses, con removidos periódicos de las lías (batonnage). A continuación se trasiegan a un depósito de acero inoxidable para que la madera y la fruta se integren adecuadamente antes de su posterior embotellado. | |
Ref:919
La Val más que 2 CondadoVarietal: Albariño , Treixadura y Loureiro. Crianza: Los mostos de las diferentes variedades son fermentados por separado y posteriormente por cata definimos cual será el “coupage” idóneo para nuestro condado. |