- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Albariño , Treixadura y Loureiro.
- Crianza:
Los mostos de las diferentes variedades son fermentados por separado y posteriormente por cata definimos cual será el “coupage” idóneo para nuestro condado.
- Graduación alcohólica:
- 12%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajizo con irisaciones verdosas, de adecuado brillo y limpidez. |
|
¿Qué hueles? | En nariz es de intensidad media-alta con características notas florales, frutales y de hierbas frescas; yogur de limón, cítricos típicos de la uva albariño, manzana verde tan característica de la treixadura, hierbas y balsámicos de la aromática loureiro con leves toques ahumados y tostados. |
|
¿A qué te sabe? | n boca es sabroso, fresco, con la acidez bien integrada e intensamente frutal con leve postgusto salino-amargo y notas cítricas que nos refrescan e invitan a repetir. |
- ¿Con qué combinarlo?
Adecuado para acompañar mariscos y pescados pero también magnífico anfitrión para quesos frescos, foi, aves y diferentes arroces y pastas. |
- Bodega:
- Bodegas La Val
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas La Val |
---|
Ref:918
Finca Arantei AlbariñoVarietal: Albariño. Crianza: Finalizada la fermentación, el vino es descubado y permanece en contacto con sus lías finas durante, al menos, tres meses con continuos removidos de las mismas. | |
Ref:915
La Val Crianza sobre lías AlbariñoVarietal: Albariño. Crianza: Una vez seleccionada la cosecha para su crianza, se le van a añadir lías finas seleccionadas de esa cosecha. Arduo trabajo, con continuos batonnages renovando las lías durante tres años a medida que terminan las fermentaciones. | |
Ref:916
La Val AlbariñoVarietal: Albariño. Crianza: Vino joven. | |
Ref:917
La Val Fermentado en BarricaVarietal: Albariño. Crianza: El vino resultante es criado en las mismas barricas durante 6 meses, con removidos periódicos de las lías (batonnage). A continuación se trasiegan a un depósito de acero inoxidable para que la madera y la fruta se integren adecuadamente antes de su posterior embotellado. |