Color cereza brillante, borde violáceo. Aroma intensidad media, fruta roja, balsámico, varietal. Boca frutoso, correcto, fácil de beber. Relación calidad-precio excelente |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Mencía.
- Crianza:
Vino Tinto Joven con 2 meses de crianza en depósitos de acero.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | A la vista presenta un color rojo picota con intensos tonos violáceos. |
|
¿Qué hueles? | En nariz destacan las notas de frutos rojos maduros, flores azules y carácter mineral. |
|
¿A qué te sabe? | Excelente carnosidad en la boca, perfumado, amplio y sabroso. |
- ¿Con qué combinarlo?
Aperitivos, carnes blancas y rojas, asados, parrillas, quesos semicurados, guisos de carne. |
- Bodega:
- Bodegas Peique
- Provincia:
- León
- D.Origen:
- D.O. Bierzo
- Valoración:
- Premios:
- Guía Peñín: 88 puntos.
D.O. Bierzo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | E | MB | E | E | E | MB | E | MB |
Otros Vinos de Bodegas Peique |
---|
Ref:920
Luis PeiqueVarietal: 100% Mencía. Crianza: 16 meses de crianza en barricas de roble francés. | |
Ref:926
Peique GodelloVarietal: 100% Godello. Crianza: Crianza en depósito sobre lías finas durante 5 meses. | |
Ref:923
Peique Ramón ValleVarietal: 100% Mencía. Crianza: Siete meses en barricas de roble francés, ruso y americano. Permanece 5 meses en botellero antes de su salida al mercado. | |
Ref:925
Peique RosadoVarietal: 100% Mencía. Crianza: Ha tenido una crianza en depósito sobre lías finas con una duración de 4 a 5 meses. | |
Ref:921
Peique Selección FamiliarVarietal: 100% Mencía. Crianza: 18 meses de crianza en barricas de roble francés y 15 meses en botellero. | |
Ref:922
Peique Viñedos ViejosVarietal: 100% Mencía. Crianza: Doce meses en barricas de roble francés, ruso y americano y 12 meses en botellero. |