- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Sauvignon Blanc.
- Crianza:
Vino joven.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color amarillo pálido y destellos verdosos. |
|
¿Qué hueles? | Característicos aromas Recomendamos servirlo varietales como la lima, la hierba y las flores blancas. También muestra notas de fruta tropical, como la piña y la fruta de la pasión. |
|
¿A qué te sabe? | En boca, muestra una acidez que aumenta la sensación de frescor y acentúa sus sabores cítricos y tropicales. De cuerpo medio, resulta fresco. Deja en el paladar un agradable recuerdo floral y mineral. |
- ¿Con qué combinarlo?
Combinará con cualquier tipo de moluscos, al natural o ligeramente cocinados; mariscos, como las gambas o el buey de mar o simplemente con un pescado blanco a la plancha. También combina con platos fríos como el gazpacho, la vichysoise o ensalada de queso de cabra. |
- Bodega:
- Bodega Javier Sanz Viticultor
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Rueda
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | MB | MB | E | MB | MB | MB | B | B | E |
Otros Vinos de Bodega Javier Sanz Viticultor |
---|
Ref:1158
Javier Sanz Fermentado en BarricaVarietal: Verdejo 100%. Crianza: La fermentación tiene lugar en barrica de roble francés, permaneciendo en la misma durante un periodo de seis meses. Después pasa a botella donde permanece al menos otros 12 meses. | |
Ref:6266
Javier Sanz Paraje La EncinaVarietal:100% Tinto Bruñal. Crianza:4 meses en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:1159
Javier Sanz SemidulceVarietal: Verdejo 100%. Crianza: Vino joven. | |
Ref:1161
Javier Sanz V 1863Varietal: Verdejo 100%. Crianza: Crianza sobre sus finas lías durante varios meses. | |
Ref:1162
Javier Sanz V ColoradoVarietal: Colorado, genética única. Crianza: Tras diez meses en barrica, el vino es filtrado y embotellado y pasa a crianza en botella al menos diez meses. | |
Ref:1163
Javier Sanz V Dulce de InviernoVarietal: Verdejo y Moscatel. Crianza: Reposa ocho meses en barrica de roble francés. | |
Ref:1160
Javier Sanz V MalcortaVarietal: Verdejo Malcorta. Crianza: Vino joven. | |
Ref:203
Javier Sanz VerdejoVarietal: Verdejo 100%. Crianza: Vino joven. |