Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1157

Javier Sanz Sauvignon Blanc



 

Elaboración: La vendimia se realiza mecánicamente, por la noche y con despalilladora integrada, en su momento óptimo de maduración.

La elaboración es meticulosa, con una criomaceración, mosto clarificado por gravedad durante un día.

Fermentación a temperatura inferior a 15ºC en depósito de acero inoxidable. Fermentación lenta para conservar al máximo los aromas.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Sauvignon Blanc.

Crianza:

Vino joven.

Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
6º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

De color amarillo pálido y destellos verdosos.

¿Qué hueles?

Característicos aromas Recomendamos servirlo varietales como la lima, la hierba y las flores blancas. También muestra notas de fruta tropical, como la piña y la fruta de la pasión.

¿A qué te sabe?

En boca, muestra una acidez que aumenta la sensación de frescor y acentúa sus sabores cítricos y tropicales. De cuerpo medio, resulta fresco. Deja en el paladar un agradable recuerdo floral y mineral.

¿Con qué combinarlo?

Combinará con cualquier tipo de moluscos, al natural o ligeramente cocinados; mariscos, como las gambas o el buey de mar o simplemente con un pescado blanco a la plancha. También combina con platos fríos como el gazpacho, la vichysoise o ensalada de queso de cabra.

Bodega:
Bodega Javier Sanz Viticultor
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Rueda
Valoración:
Premios:

D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E MB MB E MB MB MB B B E
Otros Vinos de Bodega Javier Sanz Viticultor

   

Ref:1158

Javier Sanz Fermentado en Barrica

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

La fermentación tiene lugar en barrica de roble francés, permaneciendo en la misma durante un periodo de seis meses. Después pasa a botella donde permanece al menos otros 12 meses.

   

Ref:6266

Javier Sanz Paraje La Encina

Varietal:100% Tinto Bruñal.

Crianza:4 meses en barricas de roble francés y americano.

   

Ref:1159

Javier Sanz Semidulce

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:1161

Javier Sanz V 1863

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Crianza sobre sus finas lías durante varios meses.

   

Ref:1162

Javier Sanz V Colorado

Varietal:

Colorado, genética única.

Crianza:

Tras diez meses en barrica, el vino es filtrado y embotellado y pasa a crianza en botella al menos diez meses.

   

Ref:1163

Javier Sanz V Dulce de Invierno

Varietal:

Verdejo y Moscatel.

Crianza:

Reposa ocho meses en barrica de roble francés.

   

Ref:1160

Javier Sanz V Malcorta

Varietal:

Verdejo Malcorta.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:203

Javier Sanz Verdejo

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Vino joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.