Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1236

Valduero Reseva



 

Vendimiamos la uva a mano. En cajas de 20 Kgs como exige la tradición. Durante 8 días de fermentación entre 23º C y 28º C y la maceración de 10 días, cada vez que el vino alcanza la máxima temperatura de fermentación realiza- mos diariamente el proceso de remontado. Después de 30 meses en barricas de roble de 3 orígenes se inicia la crianza de 18 meses en botella que otorgan un temperamento propio a nuestro reserva.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 30 meses en barricas de roble de 3 orígenes distintos. Estabilización en botella:  18 meses.

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
17º - 19º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Nos conquista su intenso granate, vivo y de capa alta. 

¿Qué hueles?

Con aromas que recuerdan al café, al tabaco y a madera.

¿A qué te sabe?

En boca en contundente y carnoso y nos ofrece serios y potentes taninos.

¿Con qué cambinarlo?

Su sabor lo hace afín a la caza, al famoso lechazo y a los quesos curados.

Bodega:
Bodegas Valduero
Provincia:
Burgos
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas Valduero

  

Ref:1233

García Viadero Albillo

Varietal:

Albillo.

Crianza:

Vino joven.

  

Ref:1240

Valduero 12 Años Gran Reserva

Varietal:

Tinto Fino.

Crianza:

Un envejecimiento suave y paulatino en seleccionadas barricas de roble de 6 orígenes distintos y un tranquilo y largo descanso en botellero, obtenemos un vino inmenso, que deleita por su profundidad.

  

Ref:1239

Valduero 6 Años Reserva Premium

Varietal:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 36 meses en barricas de roble de 4 orígenes distintos. Estabilización en botella: 36 meses.

  

Ref:1235

Valduero Crianza

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

15 meses en barrica. 12 meses en botella.

  

Ref:1237

Valduero Gran Reserva

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

Una crianza de 48 meses en barricas de roble de 6 orígenes.

  

Ref:1234

Valduero Rosado

Varietal:

Albillo y Tempranillo.

Crianza:

Criamos el vino durante 6 meses en barricas de roble francés, pasando a continuación, a una crianza en botella el tiempo que se considera el adecuado para conseguir una armonía perfecta entre las peculiaridades de las variedades, la madera y la reducción en la botella.

  

Ref:1238

Valduero Una Cepa

Varietal:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 18 meses en barricas de roble de 2 orígenes. Estabilización en botella: 12 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.