- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Viura, Malvasía y Garnacha blanca.
- Crianza:
Envejecimiento 7 meses.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 5º - 6º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Limpio y brillante. Color amarillo pálido con reflejos verdosos. |
|
¿Qué hueles? | Los aromas de miel predominan inicialmente. Estos aromas a “colmena” van dando paso a recuerdos de bollería tostada, “Brioche”. Conforme el vino se va abriendo con el aire aparecen los olores de flores blancas y frutas, como la pera y otras más tropicales. |
|
¿A qué te sabe? | La entrada en boca es sutil y elegante, madura y fresca con esos matices de miel que mostraba en nariz. El paso por boca es untuoso y el final es largo y aromático con una agradable frescura que le proporciona su equilibrada acidez. Es un vino maduro con una acidez que le da viveza y alegría. Un sorprendente contraste entre madurez y frescura. |
- ¿Con qué combinarlo?
Quesos semicurados, Guisos especiados de pescado. |
- Bodega:
- Bodegas Murua
- Provincia:
- Álava
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
Recomendable oxigenar en copa para descubrir la apertura aromática,
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Murua |
---|
Ref:1660
M de MuruaVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: Crianza en barricas de roble francés y americano durante 14 meses aproximadamente. | |
Ref:1658
Murua Gran ReservaVarietal: Mazuela, Graciano, Tempranillo. Crianza: Crianza de 26 meses en barricas de roble francés y americano. Estancia mínima de 36 meses en botella. | |
Ref:1657
Murua ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: La crianza se mantiene durante 18 meses en barricas de roble francés y americano con una edad máxima de 3 años. Tras la barrica el vino descansa durante 18 meses como mínimo en botella para alcanzar su redondez óptima. | |
Ref:1659
Veguín de MuruaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: Crianza durante 18 meses en barricas de roble francés y americano para pasar a redondearse durante mínimo 18 meses en nuestro botellero. | |
Ref:1662
VS de MuruaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: 18 meses en barrica de roble francés (10%) y americano (90%). |