- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Rosado
- Uvas:
Garnacha, Tempranillo y Viura.
- Crianza:
Tres meses en barricas nuevas de roble francés en contacto con sus lías.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De aspecto cristalino, muestra un atractivo e intenso color rosa fresa con destellos violáceos. |
|
¿Qué hueles? | Nariz muy franca, agradables aromas de fruta roja como fresas, frambuesas y cerezas muy bien integradas con finas notas tostadas y especiadas como el clavo, resultado del paso del vino por la barrica. |
|
¿A qué te sabe? | Delicioso, cremoso y fresco, dejando un sinfín de recuerdos en su paso por boca. Equilibrado y con un sorprendente post gusto a bollería. |
- ¿Con qué combinarlo?
Marida a la perfección con entremeses, pescados y ahumados. Arroces, ensaladas. Barbacoas y carnes a la brasa. |
- Bodega:
- Bodegas Perica
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Perica |
---|
Ref:1839
6cepas6 BlancoVarietal: Viura y Verdejo Crianza: Crianza sobre lías de aproximadamente cuatro meses. | |
Ref:1837
6cepas6 TintoVarietal: Tempranillo 100% Crianza: La crianza durante seis meses tiene lugar en barrica nueva de roble francés. | |
Ref:1840
Barón de Bermont Cava Brut NatureVarietal: Xarello, Macabeo y Parellada. Crianza: Mínimo 12 meses en rima. | |
Ref:1835
Mi Villa BlancoVarietal: Viura 100%. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:1834
Mi Villa RosadoVarietal: Garnacha tinta 100%. Crianza: Rosado joven | |
Ref:1833
Mi Villa TintoVarietal: Tempranillo y Garnacha tinta. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:1836
Olagosa Blanco Fermentado en BarricaVarietal: Viura y Malvasia. Crianza: Terminada la fermentación en barrica, permanecerá en contacto con sus lías durante tres meses antes de ser embotellado. | |
Ref:1828
Perica Oro ReservaVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: Crianza en barricas nuevas de Roble Francés Allier (225 lts.) de las tonelerías más prestigiosas, durante 24-28 meses. Permanencia en botella al menos durante 18 meses previa salida al mercado. | |
Ref:1832
Perica RosadoVarietal: Tempranillo, Garnacha y Viura Crianza: Rosado joven. | |
Ref:1831
Perica Viña Olagosa CrianzaVarietal: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo. Crianza: En boca es potente y armonioso. Sabroso y carnosos, es un fiel exponente de esta bodega. | |
Ref:1829
Perica Viña Olagosa Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Garnacha y Mazuelo. Crianza: La crianza la hará en barricas Bordelesas de 225 litros de capacidad durante 28 meses combinando barrica nueva de roble francés y del Este. Finaliza su proceso de crianza en botella durante, al menos 36 meses. | |
Ref:1830
Perica Viña Olagosa ReservaVarietal: Tempranillo, Garnacha, Mazuelo. Crianza: La crianza se lleva a cabo en barricas Bordelesas durante 24-28 meses, combinando barrica nueva de Roble Francés y Roble del Este. Crianza en botella durante al menos 18 meses antes de salir al mercado. |