- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Generoso
- Uvas:
Palomino y Pedro Ximenez.
- Crianza:
Se envejece durante 10 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.
- Graduación alcohólica:
- 18,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Aspecto brillante y color caoba pálido. |
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¿Qué hueles? | Aroma punzante, presenta una gran Intensidad aromática, con ligeras notas a frutos secos, notas de uvas pasas y notas de madera, con muchísimo cuerpo y recuerdos de fruta pasada. |
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¿A qué te sabe? | Su sabor es dulce, no en exceso, en boca es intenso, cálido y aterciopelado, presenta notas de pasas y madera, de buen peso en la boca. |
- ¿Con qué combinarlo?
Marida con quesos de pasta blanda, torta del casar, torta de la serena,... Frutos secos y es perfecto para tomar junto una tosta de foie. Con los postres, va bien con todo tipo de frutas: naranja , melón , dátiles o ensalada de frutas. |
- Bodega:
- Álvaro Domecq, S.L.
- Provincia:
- Cádiz
- D.Origen:
- D.O. Jerez - Xerés - Sherry
- Valoración:
- Premios:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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E | B |
Otros Vinos de Álvaro Domecq, S.L. |
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Ref:7022
1730 AmontilladoVarietal:100% Palomino. Crianza:Envejecimiento de 30 años en botas de roble americano. | |
Ref:7019
1730 Fino en RamaVarietal:Palomino Fino 100%. Crianza:Crianza biológica durante un periodo de 10 años en botas de roble americano. | |
Ref:816
1730 Oloroso VORSVarietal: 100% Palomino. Crianza:30 años de crianza en botas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:7021
1730 Palo CortadoVarietal:100% Palomino. Crianza:30 años de envejecimiento. Este vino experimenta una primera fase de crianza biológica para continuar con una segunda fase de crianza oxidativa. La primera fase de crianza biológica es más breve que en el caso de un amontillado, sin llegar a agotarla. | |
Ref:7020
1730 Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Se envejece en 30 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2317
Albujero OlorosoVarietal: 100% Palomino. Crianza: 15 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas | |
Ref:2316
La Jaca ManzanillaVarietal: 100% Palomino. Crianza: 4 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2315
La Janda FinoVarietal: 100% Palomino. Crianza: 6-7 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. |