- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Monastrell, Syrah y Cabernet Sauvignon. 
- Crianza:
- 3 meses en barricas nuevas de roble francés. 
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
|  | ¿Qué ves? | Color rojo picota de ribete vivo, intenso. | 
|  | ¿Qué hueles? | Aromas a frutas rojas maduras, ciruelas pasas, compota, con sutiles toques especiados. | 
|  | ¿A qué te sabe? | Muy expresivo en boca, donde se aprecia el equilibrado ensamblaje de las variedades que lo componen, con una primera impresión de elegante frescura ácida, terminando por dominar la frutosidad y madurez de la monastrell. Suaves notas tostadas bien integradas, a caramelo, toffee… propias de su paso por barricas nuevas de roble francés. Es un vino fresco, vivo, equilibrado, armonioso, de largo postgusto. | 
- ¿Con qué combinarlo?
|  | Quesos semicurados, asados de carne y pescado, arroces y carnes a la brasa, tanto rojas como blancas. 
 | 
- Bodega:
- Bodegas Viña Elena, S.L.
- Provincia:
- Murcia
- D.Origen:
- D.O.P. Jumilla
- Valoración:
- Premios:
| D.O.P. Jumilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | E | E | E | MB | MB | MB | B | MB | MB | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas Viña Elena, S.L. | 
|---|
|  | Ref:2402 Cucos de la AlberquillaVarietal: Cabernet Sauvignon 100%. Crianza: 4 meses de barrica. | 
|  | Ref:2397 Familia Pacheco BlancoVarietal: Airén. Crianza: Blanco joven. | 
|  | Ref:2399 Familia Pacheco OrganicVarietal: Monastrell Crianza: Tinto joven. | 
|  | Ref:2398 Familia Pacheco RosadoVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: Rosado joven. | 
|  | Ref:2401 Familia Pacheco SelecciónVarietal: Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah. Crianza: 15 meses en barrica | 
|  | Ref:2403 SíntesisVarietal: 100% Monastrell. Crianza: Tiene una prolongada maceración, con una primera crianza de 15 meses en barrica de primer año de roble francés, de 300 litros. Posteriormente, se completa su crianza en botella durante 24 meses. | 


 1.184 Bodegas |
 1.184 Bodegas |  7.177 Vinos |
 7.177 Vinos |   136 Zonas Vitivinícolas |
 136 Zonas Vitivinícolas |  44 Rutas del Vino |
 44 Rutas del Vino |  254 Distribuidores
 254 Distribuidores




 

 




