La elaboración se realiza en depósitos de acero inoxidable y la fermentación maloláctica y posterior crianza en barricas de roble francés. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Mencía.
- Crianza:
12 meses en barricas de roble francés.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Intenso color cereza oscuro. Brillante. Fina lágrima. |
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¿Qué hueles? | Intenso y potente. Fruta muy madura con notas muy expresivas de tostados, lácteos, especies, toffee,... que ganan protagonismo a la fruta. |
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¿A qué te sabe? | Muy buena entrada, envolvente. Sabroso y de paso sedoso, la fruta toma protagonismo. De expresión fresca y bien equilibrado. Final largo y persistente, muy agradable, dejando buenos recuerdos tostados y especiados. |
- ¿Con qué combinarlo?
Arroces de carne, Legumbres, Estofados, Quesos de oveja, Embutidos, Pescado azul, Carnes rojas a la parrilla, Caza de pluma. |
- Bodega:
- Bodegas y Viñedos Gancedo
- Provincia:
- León
- D.Origen:
- D.O. Bierzo
- Valoración:
- Premios:
D.O. Bierzo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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E | E | E | E | MB | E | E | E | MB | E | MB |
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