Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 2642

Atteca Armas



Viñedos muy viejos seleccionados de Garnacha con muy bajo rendimiento, producen unas uvas con una concentración de aromas y carga frutal que tras una fermentación en depósito pequeño de acero inoxidable y un paso por barricas de roble Francés durante 18 meses se obtiene una limitada producción de este exclusivo vino.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Garnacha de viñas viejas.

Crianza:

18 meses en barricas de roble francés.

Graduación alcohólica:
15,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Cereza picota oscuro.

¿Qué hueles?

De atractiva nariz en la que aparecen los aromas del fruto maduro, las notas de torrefactos y especiadas de un largo envejecimiento en madera (pimienta y nuez moscada) y los recuerdos minerales de los suelos pizarrosos en los que nace la viña.

¿A qué te sabe?

En boca es sabroso y potente, frutal y elegante, carnoso y complejo, se bebe magnificamente aunque muestra un gran potencial de guarda.

¿Con qué cambinarlo?

Carnes rojas a la plancha o parrilla, arroces con carne de caza, guisos de caza mayor y menor, aves, asados, quesos curados y azules, jamón serrano, embutidos, setas, estofados de caza menor y cerdo…

Bodega:
Bodegas Ateca
Provincia:
Zaragoza
D.Origen:
D.O.P. Calatayud
Valoración:
Premios:

D.O.P. Calatayud - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB MB MB MB E E
Otros Vinos de Bodegas Ateca

   

Ref:2641

Atteca

Varietal:

Garnacha.

Crianza:

10 meses en barricas de roble francés.

   

Ref:8

Honoro Vera Garnacha

Varietal:

 Garnacha 100%.

Crianza:

Vinificación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días con una temperatura máxima de 25 ºC. Tras realizar la fermentación malo-láctica ha permanecido durante 2 meses en barricas de roble francés.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.