- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Garnacha de viñas viejas.
- Crianza:
18 meses en barricas de roble francés.
- Graduación alcohólica:
- 15,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Cereza picota oscuro. |
|
¿Qué hueles? | De atractiva nariz en la que aparecen los aromas del fruto maduro, las notas de torrefactos y especiadas de un largo envejecimiento en madera (pimienta y nuez moscada) y los recuerdos minerales de los suelos pizarrosos en los que nace la viña. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es sabroso y potente, frutal y elegante, carnoso y complejo, se bebe magnificamente aunque muestra un gran potencial de guarda. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas a la plancha o parrilla, arroces con carne de caza, guisos de caza mayor y menor, aves, asados, quesos curados y azules, jamón serrano, embutidos, setas, estofados de caza menor y cerdo… |
- Bodega:
- Bodegas Ateca
- Provincia:
- Zaragoza
- D.Origen:
- D.O.P. Calatayud
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Calatayud - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | MB | MB | E | E |
Otros Vinos de Bodegas Ateca |
---|
Ref:2641
AttecaVarietal: Garnacha. Crianza: 10 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:8
Honoro Vera GarnachaVarietal: Garnacha 100%. Crianza: Vinificación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días con una temperatura máxima de 25 ºC. Tras realizar la fermentación malo-láctica ha permanecido durante 2 meses en barricas de roble francés. |