- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Cabernet Sauvignon.
- Crianza:
Crianza entre 12 y 14 meses en barrica de roble francés y fermentación en tinos de madera. También descansa un largo envejecimiento en botella antes de salir al mercado.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color cereza intenso, borde granate. |
|
¿Qué hueles? | Aroma fruta madura, hierbas silvestres, terroso, especiado, roble cremoso. |
|
¿A qué te sabe? | En boca lo encontraremos pulido pero con mucha garra, y nos dejará siempre un largo retrogusto. |
- ¿Con qué combinarlo?
Asados, caza, aves, carnes rojas, estofados y legumbres y quesos. |
- Bodega:
- Dehesa del Carrizal
- Provincia:
- Ciudad Real
- D.Origen:
- D.O.P. Dehesa del Carrizal
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Dehesa del Carrizal - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Dehesa del Carrizal |
---|
Ref:2650
Dehesa del Carrizal ChardonnayVarietal: Chardonnay. Crianza: Crianza en barrica nueva de roble francés, durante 4 meses. | |
Ref:2645
Dehesa del Carrizal Colección PrivadaVarietal: Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot Crianza: De 12 a 15 meses de crianza en barricas nuevas y seleccionadas de roble francés. | |
Ref:2646
Dehesa del Carrizal MVVarietal: Cada año las variedades utilizadas varían, buscando lo mejor del viñedo: lo carnoso del Syrah, lo frutal y floral del Tempranillo y el Merlot, la longevidad del Cabernet Sauvignon. Crianza: de 4 a 8 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:2649
Dehesa del Carrizal Petit VerdotVarietal: Petit Verdot. Crianza: 12 a 15 meses de crianza en barricas de roble francés. | |
Ref:2648
Dehesa del Carrizal SyrahVarietal: Syrah. Crianza: Crianza de 12 meses en barrica de roble francés, nueva 20% y usada de hasta 4 Vinos. Después permanece por otros 18 meses en bodega para su redondeo antes de salir al mercado. |