- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tempranillo y Garnacha.
- Crianza:
14 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante 6 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Caracterizado por un color rojo picota con ribete púrpura, es un vino limpio y brillante. |
|
¿Qué hueles? | Aromas a fruta roja madura sobre un fondo especiado y ligeras notas de regaliz. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es sabroso, fresco y frutal, con un final persistente y goloso. |
- ¿Con qué combinarlo?
Perfecto para acompañar platos de la cocina mediterránea. Frituras, verduras a la parrilla, arroces, pasta, legumbres, carnes blancas y rojas, quesos suaves o de media curación. |
- Bodega:
- Bodegas Carlos Serres
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Carlos Serres |
---|
Ref:2819
Carlos Serres BlancoVarietal: Viura y Tempranillo Blanco. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:2823
Carlos Serres Gran ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: Permanece durante 36 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante 36 meses. | |
Ref:2822
Carlos Serres ReservaVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: Permanece durante 24 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante 12 meses. | |
Ref:2820
Carlos Serres RoséVarietal: Tempranillo y Garnacha. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:2825
Onomástica Blanco ReservaVarietal: 100% Viura. Crianza: Permanece durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano en contacto con sus lías finas, realizándose batonnage periódicos durante los primeros meses. Afinamiento en botella durante un mínimo de 6 meses. | |
Ref:2826
Onomástica Segundo AñoVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: Permanece durante 12 meses en barricas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante otros 10 meses. | |
Ref:2824
Onomástica Tinto ReservaVarietal: Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza: Permanece durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Afinamiento en botella durante otros 24 meses. |