- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Garnacha 100%.
- Crianza:
6 meses en barricas de roble francés.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12º - 14º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo picota de capa baja, limpio y brillante. |
|
¿Qué hueles? | En nariz aromas de frutas rojas (cerezas, arándanos), notas florales (violetas) y de hierbas aromáticas frescas (tomillo, manzanilla) que junto a las notas de mineralidad intrínseca de las garnachas de Gredos confieren al vino una sorprendente nariz. |
|
¿A qué te sabe? | Sorprendentemente fresco, amable y fácil de beber. Buena estructura, taninos rústicos pero integrados y amables. Llena la boca con su abundante fruta. |
- ¿Con qué combinarlo?
Barbacoas, tapas fusión y carnes blancas con salsas complejas. |
- Bodega:
- Bodegas Canopy
- Provincia:
- Toledo
- D.Origen:
- D.O.P. Mentrida
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Mentrida - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | B | B | B | B | B | B |
Otros Vinos de Bodegas Canopy |
---|
Ref:2987
Congo GarnachaVarietal: Garnacha 100%. Crianza: 17 meses en barricas de roble francés. | |
Ref:2989
Kaos GarnachaVarietal: 100% Garnacha. Crianza: 20 meses de barrica de 500 litros de roble francés. Fermentación maloláctica en barrica. | |
Ref:2988
La Viña EscondidaVarietal: Garnacha 100%. Crianza: 15 meses en barricas de roble francés | |
Ref:2984
Loco Garnacha BlancaVarietal: Garnacha blanca 100%. Crianza: 8 meses en barricas de roble francés de 500 y 700 litros y depósito de acero inoxidable, trabajando con las lías finas durante ocho meses con battonage semanal. | |
Ref:2986
Malpaso SyrahVarietal: Syrah 100%. Crianza: 12 meses en roble francés, en barricas de 400 y 500 litros. | |
Ref:2990
Tres Patas GarnachaVarietal: 100% Garnacha. Crianza: Crianza de 12 meses en roble francés, 50% nuevo y 50% de 1 vino, en barricas de 600 y 500 litros. |