- Primera Añada:
- 1995
- Botella:
- 75 cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
85% Albariño, 10% Treixadura y 5% Loureiro.
- Crianza:
Aproximadamente 6 meses en barricas de roble francés y americano, con batonage de 2 veces por semana.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 10º-12ºC
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo paja dorado, brillante. |
|
¿Qué hueles? | Limpio y potente, elegante, complejo. Aromas frutales (piña, maracuyá, níspero, manzana y lima), hierbas aromáticas (laurel), mentolados y finos tostados por su estancia en barrica. |
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¿A qué te sabe? | En boca es sabroso, aromático, untuoso, fresco y con muy buen equilibrio entre las sensaciones frutales y los de la barrica. Notas de fruta fresca (pera y piña), romero, ahumados, lácteos, herbáceos frescos. Larga y aromática vía retronasal. |
- ¿Con qué combinarlo?
Mariscos, pescado blanco en salsas cremosas, pescado azul al horno, embutidos ahumados, carne blanca y aves asadas. |
- Bodega:
- Adegas Galegas
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
- Premios:
Veigadares 2012
- Veigadares 2012, International Wine & Spirit Competition 2014, medalla de Plata.
- Veigadares 2012, International Wine Guide 2014, medalla de Plata.
- Veigadares 2012, 90 puntos Guía Peñín 2015.
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
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