- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Tempranillo.
- Crianza:
Al menos 12 meses en barrica nueva de roble francés y americano y 12 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color rojo picota con matices violáceos. |
|
¿Qué hueles? | Al ser servido nos encontramos con aromas a minerales, balsámicos, frutas y frutos secos, culminando con aromas a mermeladas de frutos negros y chocolate. |
|
¿A qué te sabe? | Potente y con dulces taninos, de gran elegancia y redondez, con un largo y persistente recuerdo de todos sus aromas. |
- ¿Con qué combinarlo?
Recomendado para tomar con carnes rojas, asados y patés. |
- Bodega:
- Bodegas Martínez Payva
- Provincia:
- Badajoz
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Guadiana
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Guadiana - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | B | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Martínez Payva |
---|
Ref:3150
Paiva Tinto CosechaVarietal: Tempranillo, Merlot y Syrah. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:3149
Paiva Tinto CrianzaVarietal: Tempranillo, Garnacha Tintorera y Merlot. Crianza: Envejece al menos 10 meses en barrica de roble y 6 meses en botella. | |
Ref:686
Paiva Tinto ReservaVarietal: Tempranillo y Graciano. Crianza: 16 meses en barricas de roble francés y americano y 24 meses en botella. | |
Ref:3154
Payva BrutVarietal: 100% Macabeo. Crianza: El degüelle se realiza cuando el vino espumoso ha reposado en botella para su crianza un mínimo de 9 meses. | |
Ref:3153
SoloI CayetanaVarietal: 100% Cayetana Crianza: Tras la fermentación, permanece durante un mes aproximadamente en contacto directo con sus lías finas. | |
Ref:3152
SoloI GracianoVarietal: 100% Graciano. Crianza: Tinto joven. |