- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Monastrell y Syrah.
- Crianza:
Tinto joven.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo picota, de capa media alta con ribetes violáceos. |
|
¿Qué hueles? | Aroma intenso a frutos negros, con notas balsámicas. Limpio y expresivo. |
|
¿A qué te sabe? | Boca redonda, untuosa y muy afrutada. Con regusto a frutos rojos maduros. |
- ¿Con qué combinarlo?
Bistec con setas, liebre, perdiz, pierna de cabrito lechal, cordero, carnes ahumadas, guisos y arroces con carne, pescados azules y blancos en salsa, verduras braseadas, quesos curados y semicurados. |
- Bodega:
- Bodegas Pío del Ramo
- Provincia:
- Albacete
- D.Origen:
- D.O.P. Jumilla
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Jumilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | MB | MB | MB | B | MB | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Pío del Ramo |
---|
Ref:3642
Alont ReservaVarietal: Monastrell, Syrah y Cabernet Sauvignon. Crianza: Envejecido durante 18 meses en roble. | |
Ref:3650
Betola The Cat BlancoVarietal: Moscatel y Chardonnay. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:3651
Betola The Cat RosadoVarietal: Monastrell, Syrah y Cabernet Sauvignon. Crianza: Rosado joven. | |
Ref:3647
Pío del Ramo Chardonnay BarricaVarietal: 100% Chardonnay. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:3646
Pío del Ramo Verdejo JovenVarietal: Verdejo. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:3648
Pío del Ramo Verdejo MediterráneoVarietal: Verdejo. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:3643
Pío Tinto CrianzaVarietal: Monastrell (Mourvèdre), Petit Verdot, Syrah, Cabernet Sauvignon. Crianza: Criado de 8 a 10 meses en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:3645
Pío Tinto EcológicoVarietal: 100% Monastrell. Crianza: Tinto joven. | |
Ref:3644
Pío Tinto RobleVarietal: Monastrell (Mourvèdre), Syrah, Cabernet Sauvignon. Crianza: Criado de 4 a 6 meses en barrica de roble francés y americano. |