- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Albariño y Loureiro.
- Crianza:
Crianza sobre lías durante 3 meses con “batonnage” manual. Posterior reposo en botella durante 6 meses antes de su comercialización.
- Graduación alcohólica:
- 11,8%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 10º - 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color dorado pálido. |
|
¿Qué hueles? | Aromas complejos de compota de manzana y frutas de hueso (albaricoque y melocotón) propios de la maduración de la uva albariño, que se combinan a la perfección con las notas cítricas y de hierbas aromáticas de la Loureiro. |
|
¿A qué te sabe? | En boca transmite sensaciones minerales que resaltan su expresividad con frescura y calidez, así como su amplitud y carnosidad; Un lenguaje de sabores que comunican profundidad y larga vida. Un vino elegante, fresco y muy complejo, que esconde un final largo y seductor. |
- ¿Con qué combinarlo?
Salmón ahumado, foie-gras, arroces de marisco, aves de carne blanca. |
- Bodega:
- Pazo San Mauro
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Pazo San Mauro |
---|
Ref:3799
Pazo de San MauroVarietal: 100% Albariño. Crianza: Blanco joven. |