- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Tinto Fino (Tempranillo).
- Crianza:
- 24 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 12 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- 13º - 14º
- Servir a temperatura:
- 16º - 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo rubí intenso con matices rojo teja. | |
¿Qué hueles? | Potente y compleja nariz que nos recuerda a fruta negra madura y compotada de ciruela y cassis, aromas minerales, especiados y leves notas micológicas a trufa. | |
¿A qué te sabe? | En boca es amplio, goloso y elegante. Excelente estructura, muy carnoso y con concentración de taninos nobles y envolventes. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ternera al horno, lomo de cerdo y guisos especiados. |
- Bodega:
- Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
- Provincia:
- Burgos
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Hermanos Pérez Pascuas |
---|
Ref:5110
Cepa Gavilán CrianzaVarietal:100% Tinto Fino (Tempranillo). Crianza:12 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 12 meses. | |
Ref:5115
Pérez Pascuas Gran SelecciónVarietal:100% Tinto Fino (Tempranillo). Crianza:26 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 36 meses. | |
Ref:5111
Viña Pedrosa CrianzaVarietal:100% Tinto Fino (Tempranillo). Crianza:18 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 6 meses. | |
Ref:5113
Viña Pedrosa Gran ReservaVarietal:100% Tinto Fino (Tempranillo). Crianza:24 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella: mínimo 36 meses. | |
Ref:5114
Viña Pedrosa La NavillaVarietal:100% Tinto Fino (Tempranillo). Crianza:20 meses en barrica de roble francés de los bosques de Allier. Reposo en botella mínimo 16 meses. |