- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 - 100% Tinto Fino (Tempranillo).
 - Crianza:
 - 24 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 12 meses.
 - Graduación alcohólica:
 - 14,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - 13º - 14º
 - Servir a temperatura:
 - 16º - 17º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Rojo rubí intenso con matices rojo teja. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Potente y compleja nariz que nos recuerda a fruta negra madura y compotada de ciruela y cassis, aromas minerales, especiados y leves notas micológicas a trufa. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | En boca es amplio, goloso y elegante. Excelente estructura, muy carnoso y con concentración de taninos nobles y envolventes. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Ternera al horno, lomo de cerdo y guisos especiados. | 
- Bodega:
 - Bodegas Hermanos Pérez Pascuas
 - Provincia:
 - Burgos
 - D.Origen:
 - D.O. Ribera del Duero
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas Hermanos Pérez Pascuas | 
|---|
![]()  | 
 Ref:5110 
Cepa Gavilán CrianzaVarietal:100% Tinto Fino (Tempranillo). Crianza:12 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 12 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5115 
Pérez Pascuas Gran SelecciónVarietal:100% Tinto Fino (Tempranillo). Crianza:26 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 36 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5111 
Viña Pedrosa CrianzaVarietal:100% Tinto Fino (Tempranillo). Crianza:18 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella mínimo 6 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5113 
Viña Pedrosa Gran ReservaVarietal:100% Tinto Fino (Tempranillo). Crianza:24 meses en barrica de roble americano y francés. Reposo en botella: mínimo 36 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5114 
Viña Pedrosa La NavillaVarietal:100% Tinto Fino (Tempranillo). Crianza:20 meses en barrica de roble francés de los bosques de Allier. Reposo en botella mínimo 16 meses.  | 

















