- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos Propios.
- Crianza:
- Crianza de más de 9 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros de segundo uso.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De capa media-alta y color granate intenso. | |
¿Qué hueles? | Boca sabrosa, bien equilibrado y prolongado final, donde predomina la buena sensación de taninos cremoso. | |
¿A qué te sabe? | Amplio, equilibrado y glicérico, con recuerdos a hinojo (como en nariz) y un final ligeramente amargo que aporta longitud y estructura. Buena acidez. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas, embutidos (morcilla, sobrasada), codillo asado, toda clase de arroces (paella, risotto, etc.) |
- Bodega:
- Bodega Palacio Quemado
- Provincia:
- Badajoz
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Guadiana
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Guadiana - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | B | B | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodega Palacio Quemado |
---|
Ref:5145
Palacio Quemado La ZarcitaVarietal:Garnacha tintorera, Syrah y una selección de variedades autóctonas bien adaptadas. Crianza:Un 75% del vino fue afinado durante 8 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés, el 25% restante lo hizo en depósitos de hormigón. Tras ocho meses de afinamiento, se ensamblaron los distintos terroirs. | |
Ref:5146
Palacio Quemado Los AcilatesVarietal:Ensamblaje de variedades bien adaptadas a nuestros suelos. Crianza:12 meses en barricas neutras de 500 litros de roble francés procedentes de los bosques de Allier, Vosges y Nevers. Pasa un mínimo de un año en botella para que termine de afinarse. | |
Ref:5144
Palacio Quemado ReservaVarietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Viñedos propios. Crianza:Tras la fermentación en barrica bajo levaduras autóctonas, el vino envejece en botas de roble francés de los bosques de Allier y Nevers durante 16 meses. Una vez embotellado, reposa en la bodega durante seis meses más, donde se redondea y afina. |