- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Syrah.
- Crianza:
- Crianza de 12 meses en barrica de roble americano y un año más en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 18º - 20º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Picota intenso con ribete purpura muy atractivo. | |
¿Qué hueles? | Acusadas notas de frutas silvestres (arándanos, casis, fresa, granada,..), minerales, balsámicos y especiados. | |
¿A qué te sabe? | En boca se presenta, fresco, goloso y muy bien equilibrado, repitiéndose las notas frutales, sensaciones de grosella, pimienta blanca, tostados y taninos equilibrados…. Final muy agradable con una retronasal muy afrutada y especiada. |
- ¿Con qué combinarlo?
Combina bien con platos muy diversos, desde carnes rojas plancha, aves, pasta con carne o setas, arroces, foies, pates y embutidos, pescados a la plancha o al horno. |
- Bodega:
- Bodegas Vitis Terrarum
- Provincia:
- Ciudad Real
- D.Origen:
- V.T. de Castilla
- Valoración:
- Decantar antes de servir.
- Premios:
V.T. de Castilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Bodegas Vitis Terrarum |
---|
Ref:5727
Vitis Terrarum Cabernet SauvignonVarietal:100% Cabernet Sauvignon. Crianza:Tras una cuidada crianza de 18 meses en barricas nuevas -de 225 litros de capacidad- de roble francés del bosque Allier, se ha embotellado, sin ningún tratamiento, para envejecer durante un año más en botella. | |
Ref:200
Vitis Terrarum TempranilloVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica de roble francés del bosque Allier de 225 litros, y un año más en botella. | |
Ref:5729
Vitis Terrarum Tempranillo Cabernet SauvignonVarietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza:En barricas nuevas -de 225 litros de capacidad- de roble francés (del bosque Allier) y americano durante un año y luego, doce meses más de reposo en botella. |