| 
 
 Elaboración: temperatura de fermentación de 25º C, tiempo de fermentación 7-15 días.  |   
 
 | 
- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 100 % Garnacha.
- Crianza:
 3 meses en barrica.
- Graduación alcohólica:
 - 13,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 15º - 18º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Color rojo picota madura con destellos violáceos en el ribete, limpio y brillante.  | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | En nariz se muestra intenso, marcado por la presencia de fruta en confitura con ligeros toques minerales.  | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | A la entrada en boca se manifiesta fresco, con una viva tanicidad de juventud que antecede un final largo y persistente.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Es un vino recomendado para arroces, legumbres, carnes blancas y aves de corral.  | 
- Bodega:
 - Bodega Malón de Echaide
 - Provincia:
 - Navarra
 - D.Origen:
 - D.O. Navarra
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Navarra - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| B | MB | E | MB | B | MB | MB | MB | MB | B | MB | 
| Otros Vinos de Bodega Malón de Echaide | 
|---|
![]()  | 
 Ref:574 
Malón de Echaide BlancoVarietal: 100 % Chardonnay. Crianza: Vino joven  | 
![]()  | 
 Ref:575 
Malón de Echaide Blanco BarricaVarietal: 100 % Chardonnay. Crianza: Fermentado en barrica (2-3 semanas) y luego ha permanecido en la barrica durante 2 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:579 
Malón de Echaide CrianzaVarietal: 100 % Tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica de roble americano de 225 l.  | 
![]()  | 
 Ref:573 
Malón de Echaide RosadoVarietal: 100 % Garnacha. Crianza: Vino joven  | 
![]()  | 
 Ref:576 
Malón de Echaide TempranilloVarietal: 100 % Tempranillo. Crianza: Vino joven.  | 
![]()  | 
 Ref:578 
Malón de Echaide Vendimia SeleccionadaVarietal: 80 % Tempranillo, 15 % Cabernet Sauvignon y 5 % Merlot. Crianza: 14 meses en barricas de roble americano de 225 l.  | 
![]()  | 
 Ref:1196 
Señor de Cascante CrianzaVarietal: Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Crianza: en roble francés y americano de 225 l. durante 12 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:1197 
Señor de Cascante Gran ReservaVarietal: Tempranillo y Cavernet Sauvignon. Crianza: Crianza: en roble americano de 225 l. durante 24 meses y 36 meses en botella.  | 
![]()  | 
 Ref:1765 
Viña Parot ReservaVarietal: 85 % Cavernet Sauvignon y 15 % Tempranillo. Crianza: Crianza: en roble francés de 225 l. durante 14 meses y 24 meses en botella.  | 





















