Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5802

Áster Finca El Otero



Finca el Otero es uno de los tintos de más alta gama de Bodegas y Viñedos Áster. Solo se crea en las cosechas más excepcionales y procede de la parcela que da nombre al vino, formada por 4 hectáreas de viñedo ubicadas en la localidad de Anguix (Burgos). Vendimiada a primera hora de la mañana, la Tinta del país con la que se elabora da lugar a un tinto muy poderoso en aromas, sabroso, estructurado, con taninos firmes pero redondos y pulidos, con un retrogusto armonioso marcado por las notas minerales y especiadas.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Tinta del país.
Crianza:
Se realiza en barricas de roble francés nuevo durante 16 meses, con dos trasiegas por el método tradicional.
Graduación alcohólica:
15%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Color rubí de capa intensa con borde granate y limpio.
¿Qué hueles? Aromas de grosella y cereza negra, ciruela en compota, pimienta blanca, regaliz, hinojo con notas de pastelería, grano de café molido y cedro.
¿A qué te sabe? Lleno, con amplia frescura por su equilibrio entre acidez y volumen, taninos elegantes y un paso potente y amable. Amplio retrogusto, destacando pimientas, cedro y fruta negra.
¿Con qué combinarlo?
Un Ribera del Duero potente y elegante que ensalza carnes rojas, asados de cordero y quesos bien curados.
Bodega:
Bodegas y Viñedos Áster
Provincia:
Burgos
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas y Viñedos Áster

   

Ref:5803

Áster Crianza

Varietal:100% Tinta del país.

Crianza:La crianza se desarrolló durante 22 meses en barricas de roble francés nuevo (70%) y, el resto, en roble francés de dos vinos. Se trasiega en 3 ocasiones por el método tradicional.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.