- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Merlot.
- Crianza:
- 18 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color picota de capa media-alta con reflejos granates. Lágrimas densas y coloreadas. | |
¿Qué hueles? | Aromas de alta intensidad. Notas ahumadas, especiadas y de cedro junto con recuerdos balsámicos. En airearlo, expresa toda la complejidad aromática con notas de frutas negras en confitura, cacao y recuerdos de minerales, torrefactos y grafito. | |
¿A qué te sabe? | Entrada en boca dulce y con mucho volumen. Posteriormente, aparecen los taninos muy presentes, pero a la vez maduros, y la acidez que le aporta frescura. Persistencia muy larga, ligeramente amarga. Por vía retronasal, recuerdos de torrefactos, chocolate y hoja de tabaco. |
- ¿Con qué combinarlo?
Cerdo a la parrilla, Embutidos, Pasta con salsa de carne, Carnes rojas a la parrilla, Quesos curados, Cordero estofado, Cerdo estofado, Quesos de cabra. |
- Bodega:
- Castell del Remei
- Provincia:
- Lleida
- D.Origen:
- D.O. Costers del Segre
- Valoración:
- Premios:
D.O. Costers del Segre - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | E | MB | E | E | MB |
Otros Vinos de Castell del Remei |
---|
Ref:5910
Castell del Remei Vermut ClàssicVarietal:Castell del Remei Vermut Clàssic se elabora con una cuidada selección de vinos, botánicos y especias como la hierba santa, la genciana, la hierba gitanera, el cardo bendito, la nuez moscada o el azafrán. Crianza:En hierbas aromáticas maceradas con vino blanco, infusionadas entre 1 y 3 meses. | |
Ref:5904
GOTIM BLANCVarietal:Sauvignon Blanc y Macabeo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5905
GOTIM BRUVarietal:Garnacha, Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon. Crianza:8 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros. | |
Ref:5909
LA CUVÉE Brut NatureVarietal:Xarel·lo, Macabeu y Parellada. Crianza:Reserva. Mínimo 15 meses a temperatura constante de 18 ºC. | |
Ref:5907
ODAVarietal:Tempranillo, Syrah, Garnacha y Merlot. Crianza:12 meses en barricas de roble francés (60%) y americano (40%) de primer y segundo año de 225 L. Crianza en botella de 6 meses antes de salir al mercado. | |
Ref:5906
ODA BLANCVarietal:Macabeu y Chardonnay. Crianza:6 meses en barricas de roble americano de primer y segundo año, con removido de lías. |