- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 - 100% Tinto Fino.
 - Crianza:
 - En torno a 16 meses, siendo 12 meses de crianza en barricas de roble francés de grano fino y de gran volumen de 2 y 3 usos y algo de barrica nueva, según la añada, con un posterior afinamiento de 4 meses en fudre, evitando así un mayor aporte de madera.
 - Graduación alcohólica:
 - 14,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 16º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Color picota de capa alta. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Notas de frutas negra como zarzamora y arándanos con toques balsámicos y tostados. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Potente y estructurada, con mucho volumen. Una profundidad dirigida por un buen nivel de acidez con un final largo y agradable de cerezas en licor. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Asados y guisos de carnes rojas. | 
- Bodega:
 - Valtravieso Bodegas y Viñedos
 - Provincia:
 - Valladolid
 - D.Origen:
 - D.O. Ribera del Duero
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | 
| Otros Vinos de Valtravieso Bodegas y Viñedos | 
|---|
![]()  | 
 Ref:5944 
Finca la Atalaya ReservaVarietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada. Crianza:En torno a 15 meses en barrica principalmente de roble francés y de roble americano reposando al menos 12 meses más en botella antes de salir al mercado.  | 
![]()  | 
 Ref:5943 
Finca Santa María RobleVarietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada. Crianza:6 meses en barrica de roble francés y americano con un pequeño porcentaje de barrica nueva y el resto de varios usos. Posterior afinamiento en botella de al menos 2 meses antes de salir al mercado.  | 
![]()  | 
 Ref:5947 
Gran ValtraviesoVarietal:100% Tinto Fino. Crianza:Este gran vino envejece 12 meses en barrica de roble francés, un 50 % barrica nueva, y pasado ese tiempo otros 12 meses en depósito de hormigón. Antes de salir al mercado dejamos que repose al menos 12 meses en botella.  | 
![]()  | 
 Ref:5948 
Rupture ValtraviesoVarietal:Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza:En torno a 18 meses de maduración en barrica de roble francés (50% barrica nueva y 50% de barrica de 2 y 3 usos). Posterior afinamiento en botella antes de salir al mercado.  | 
![]()  | 
 Ref:4169 
Valtravieso CrianzaVarietal: Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza: Al menos 12 meses en barrica de roble francés 90% y americano 10% pasando luego a afinarse en botella, en total 2 años..  | 
![]()  | 
 Ref:5949 
Valtravieso NogaraVarietal:100% Verdejo. Crianza:6 meses de crianza sobre sus lías, una parte del vino en barrica de roble francés y el resto en acero inoxidable.  | 
![]()  | 
 Ref:5946 
VT Vendimia SeleccionadaVarietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada. Crianza:En torno a 16 meses de crianza en barrica de roble francés de grano fino con un 25% de barrica nueva durante los dos primeros meses que posteriormente trasegamos a barricas de 2 y 3 usos.  | 



















