- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tempranillo.
- Crianza:
- Tinto joven.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Capa alta, limpio y brillante, gran viveza de colores violáceos y morados, con reflejos azulados en capa fina que denotan su juventud y estructura. | |
¿Qué hueles? | Primera impresión afrutado con una intensidad alta, olor a uva (mora), a fruta negra, para ir poco a poco saliendo tonos suaves a ahumados, torrefactos, cacao, ligeramente a regaliz negro, sin saturar el olfato. | |
¿A qué te sabe? | En boca se confirma la primera impresión en nariz, mucha fruta y después de fruta le acompaña la madera de roble francés perfectamente integrada, con una tanicidad media, resultando redondo, untuoso en boca y dejando una agradable persistencia a fruta y a madera con tostado suave. |
- ¿Con qué combinarlo?
Risotto, ahumados . Es perfecto para el sushi y sashimi así como para acompañar a todo tipo de marisco. |
- Bodega:
- 3 Ases Bodegas y Viñedos
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Para degustarlo correctamente es aconsejable abrirlo 20 minutos antes de servir.
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de 3 Ases Bodegas y Viñedos |
---|
Ref:290
3 Ases CrianzaVarietal: 100% Tempranillo, seleccionado de 27 has. de viñedo propio, vendimia manual. Crianza: 14 Meses en barrica de roble francés. | |
Ref:681
3 Ases RobleVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Crianza de 6 meses en barricas de roble francés y americano. | |
Ref:6259
3 Impar AncestralVarietal:Tempranillo. Crianza:4 meses, antes de degüelle. | |
Ref:6260
3 Impar SemidulceVarietal:Tempranillo. Crianza:Tempranillo fermentado 33 días en barrica de roble francés. | |
Ref:3940
Hocicón RosadoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Hay un trabajo de batonnage de lías durante 8 meses, para conseguir aportar a los tonos de fruta roja, intuosidad, redondez y recuerdos a pastelería. | |
Ref:6261
La Fisgona VerdejoVarietal:Verdejo. Crianza:Blanco joven. |