Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6445

Servilio Roble



Estrujado parcial de la uva, una vez despalillada. La pasta de vendimia se encuba en depósitos tronco-cónicos de acero inoxidable de 13.000 L, donde tiene lugar una maceración pre-fermentativa en frío, durante 78 días, consiguiendo una notable extracción del color y de los aromas primarios, propios de la uva. La temperatura de fermentación es controlada a 26-27 ºC y la maceración transcurre en aproximadamente 15 días. Al termino de la fermentación malo-láctica, el vino evoluciona en una corta crianza de 5 meses en barricas de roble francés y americano. Por último, el vino se somete a una clarificación y filtración, como operaciones previas a su envasado.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Tempranillo 100%.
Crianza:
Corta crianza de 5 meses en barricas de roble francés y americano.
Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? De aspecto limpio y brillante, color rojo picota intenso con irisaciones purpúreas.
¿Qué hueles? Se percibe una complejidad aromática profunda, destacan aromas varietales de frutos negros del bosque como las moras y los arándanos, de frutos rojos como grosellas, además de finas notas florales (rosa roja y violeta); todos éstos, junto a los aromas lácteos de la fermentación, aparecen sobre un fondo de vainilla, aromas especiados (pimienta) y tostados, quedando perfectamente ensamblados.
¿A qué te sabe? Se percibe una complejidad aromática profunda, destacan aromas varietales de frutos negros del bosque como las moras y los arándanos, de frutos rojos como grosellas, además de finas notas florales (rosa roja y violeta); todos éstos, junto a los aromas lácteos de la fermentación, aparecen sobre un fondo de vainilla, aromas especiados (pimienta) y tostados, quedando perfectamente ensamblados.
¿Con qué combinarlo?
Todo tipo de carnes, arroces y pasta.
Bodega:
Bodegas Servilio
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas Servilio

  

Ref:6443

Servilio Crianza

Varietal:Tempranillo 100%.

Crianza:Crianza en barricas de roble americano durante 12 meses.

  

Ref:6446

Servilio Rosado

Varietal:Tempranillo 100%.

Crianza:Rosado joven.

  

Ref:6447

Servilio Selección Especial

Varietal:Tempranillo 100%.

Crianza:Crianza durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés (70%) roble americano (40%).

  

Ref:6448

Servilio Vendimia Seleccionada

Varietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon.

Crianza:Crianza durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés (60%), roble americano (30%) y roble del Cáucaso (10%).

  

Ref:6444

Servilio Verdejo

Varietal:100% Verdejo.

Crianza:Blanco joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.