Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6623

Nai Mencía



Este tinto de Mencía se origina en una de las partes más cálidas de Ribeira Sacra, en la parcela denominada la Ferreira de Pantón, casi pegando a Orense, aunque perteneciente a Lugo. Vinificado sin los raspones de sus uvas para buscar más acidez y con la fermentación maloláctica hecha, es un tinto con estructura y cuerpo, untuoso y con recuerdos a fruta madura casi compotada, sin perder un ápice de frescura.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Mencía
Crianza:
Crianza en fudres de roble francés durante 8 meses.
Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
12º - 14º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Color rojo picota con tonos violáceos.
¿Qué hueles? Notas de ruta madura (cereza), casi compotada.
¿A qué te sabe? En boca tiene más estructura y cuerpo que un tinto de Rías Baixas. Recuerdos de fruta madura, untuoso, con volumen.
¿Con qué combinarlo?
Ideal con un pollo al horno, charcutería e incluso con un 'steak tartar'.
Bodega:
Bodegas Albamar
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Ribeira Sacra
Valoración:
Premios:

D.O. Ribeira Sacra - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E E MB MB MB MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas Albamar

  

Ref:6614

Albamar Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:Ocho meses de crianza con sus lías.

  

Ref:6620

Albamar O Esteiro Caíño

Varietal:100% Caíño.

Crianza:12 meses de crianza en barricas de roble francés. Posteriormente permanece unos meses más de reposo en depósitos de acero inoxidable antes de su embotellado.

  

Ref:6621

Albamar O Esteiro Espadeiro

Varietal:100% Espadeiro.

Crianza:12 meses de crianza en barricas usadas de roble francés y huevos de cerámica. Posteriormente permaneció unos meses más de reposo en acero inoxidable antes de embotellar.

  

Ref:6619

Albamar O Esteiro Mencía

Varietal:100% Mencía.

Crianza:12 meses de crianza en barricas viejas de roble francés. Posterior estabilización en depósitos de acero inoxidable durante unos meses.

  

Ref:6625

Alma de Mar Albariño

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Entre 6-8 meses sobre lías con batonnage. 3 meses en botella.

  

Ref:6615

Ceibo Godello

Varietal:100% Godello

Crianza:El vino permanece durante un mínimo 8 meses sobre sus lías finas en barricas de roble francés.

  

Ref:6616

Finca o Pereiro Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:8 meses en fudre.

  

Ref:6618

Fusco Mencía

Varietal:100% Mencía

Crianza:Reposa sobre lías entre 4 y 6 meses en depósitos de acero inoxidable.

  

Ref:6617

Pai Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:Crianza de 5 meses de reposo con sus lías en depósitos de acero inoxidable y fudre.

  

Ref:6622

Pepe Luis Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:A mitad de la fermentación el vino pasa a un fudre de roble alemán y a dos barricas de roble francés de 500 litros. Dependiendo del año, se deja más o menos tiempo en barrica.

  

Ref:6624

Sesenta e Nove Arrobas

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Fermentación y crianza en depósitos de acero inoxidable durante 20 meses con sus propias levaduras, sin 'battonage'.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.