- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- 100% Albariño.
- Crianza:
- Entre 6-8 meses sobre lías con batonnage. 3 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 9º - 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajizo. | |
¿Qué hueles? | Muy fresco, con mucha tensión. Mineralidad (granito), recuerdos yodados, a mar, algas, con un fondo lácteo muy sutil. | |
¿A qué te sabe? | Un vino con peso y volumen en boca, muy gastronómico. |
- ¿Con qué combinarlo?
Muy versátil. Con pesado fino como el virrey, la palometa roja, merluza y ostras. |
- Bodega:
- Bodegas Albamar
- Provincia:
- Pontevedra
- D.Origen:
- D.O. Rias Baixas
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Albamar |
---|
Ref:6614
Albamar AlbariñoVarietal:100% Albariño Crianza:Ocho meses de crianza con sus lías. | |
Ref:6620
Albamar O Esteiro CaíñoVarietal:100% Caíño. Crianza:12 meses de crianza en barricas de roble francés. Posteriormente permanece unos meses más de reposo en depósitos de acero inoxidable antes de su embotellado. | |
Ref:6621
Albamar O Esteiro EspadeiroVarietal:100% Espadeiro. Crianza:12 meses de crianza en barricas usadas de roble francés y huevos de cerámica. Posteriormente permaneció unos meses más de reposo en acero inoxidable antes de embotellar. | |
Ref:6619
Albamar O Esteiro MencíaVarietal:100% Mencía. Crianza:12 meses de crianza en barricas viejas de roble francés. Posterior estabilización en depósitos de acero inoxidable durante unos meses. | |
Ref:6615
Ceibo GodelloVarietal:100% Godello Crianza:El vino permanece durante un mínimo 8 meses sobre sus lías finas en barricas de roble francés. | |
Ref:6616
Finca o Pereiro AlbariñoVarietal:100% Albariño Crianza:8 meses en fudre. | |
Ref:6618
Fusco MencíaVarietal:100% Mencía Crianza:Reposa sobre lías entre 4 y 6 meses en depósitos de acero inoxidable. | |
Ref:6623
Nai MencíaVarietal:100% Mencía Crianza:Crianza en fudres de roble francés durante 8 meses. | |
Ref:6617
Pai AlbariñoVarietal:100% Albariño Crianza:Crianza de 5 meses de reposo con sus lías en depósitos de acero inoxidable y fudre. | |
Ref:6622
Pepe Luis AlbariñoVarietal:100% Albariño Crianza:A mitad de la fermentación el vino pasa a un fudre de roble alemán y a dos barricas de roble francés de 500 litros. Dependiendo del año, se deja más o menos tiempo en barrica. | |
Ref:6624
Sesenta e Nove ArrobasVarietal:100% Albariño. Crianza:Fermentación y crianza en depósitos de acero inoxidable durante 20 meses con sus propias levaduras, sin 'battonage'. |