- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 Albariño.
- Crianza:
 Una vez seleccionada la cosecha para su crianza, se le van a añadir lías finas seleccionadas de esa cosecha. Arduo trabajo, con continuos batonnages renovando las lías durante tres años a medida que terminan las fermentaciones.
- Graduación alcohólica:
 - 12,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 12º
 
- Notas de Cata:
 
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  ¿Qué ves? | Color amarillo pajizo muy brillante con expresivos destellos verdosos.  | 
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  ¿Qué hueles? | Alta intensidad aromática, a la vez que compleja y agradable, fruta blanca madura, florales, notas balsámicas (laurel), cítricos como el pomelo y fondo mineral. Todo un torbellino de impresiones.  | 
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  ¿A qué te sabe? | A medida que el vino se oxigena en la boca, las sensaciones aromáticas nos perfuman el paladar de fruta, laureles y cítricos. Acidez viva que da frescura, sabrosidad y una persistencia sólo atribuible a los mejores albariños.  | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
Pescados al horno o elaborados en salsas, mariscos, quesos frescos y semicurados, foi, carnes blancas.  | 
- Bodega:
 - Bodegas La Val
 - Provincia:
 - Pontevedra
 - D.Origen:
 - D.O. Rias Baixas
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
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| MB | MB | B | MB | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas La Val | 
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 Ref:918 
Finca Arantei AlbariñoVarietal: Albariño. Crianza: Finalizada la fermentación, el vino es descubado y permanece en contacto con sus lías finas durante, al menos, tres meses con continuos removidos de las mismas.  | 
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 Ref:916 
La Val AlbariñoVarietal: Albariño. Crianza: Vino joven.  | 
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 Ref:917 
La Val Fermentado en BarricaVarietal: Albariño. Crianza: El vino resultante es criado en las mismas barricas durante 6 meses, con removidos periódicos de las lías (batonnage). A continuación se trasiegan a un depósito de acero inoxidable para que la madera y la fruta se integren adecuadamente antes de su posterior embotellado.  | 
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 Ref:919 
La Val más que 2 CondadoVarietal: Albariño , Treixadura y Loureiro. Crianza: Los mostos de las diferentes variedades son fermentados por separado y posteriormente por cata definimos cual será el “coupage” idóneo para nuestro condado.  | 
















